Vigilância Sanitária de Coronel Bicaco realiza curso sobre boas práticas de fabricação e segurança dos alimentos

A Vigilância Sanitária de Coronel Bicaco, em parceria com o Instituto Federal Farroupilha (IFFar) – Campus Santo Augusto, está promovendo o curso “Boas Práticas de Fabricação – Descomplicando a Segurança dos Alimentos”, voltado a manipuladores de alimentos do comércio local.

A capacitação é gratuita e reúne profissionais de padarias, agroindústrias, açougues, lancherias e frigoríficos, com o objetivo de fortalecer o conhecimento sobre boas práticas e segurança alimentar. O curso tem carga horária total de cinco horas, divididas em dois encontros, realizados nos dias 9 e 16 de outubro, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde.

O primeiro encontro contou com a participação da professora Melissa dos Santos, do IFFar, e abordou temas como higiene e sanificação, microbiologia e contaminação de alimentos, controle de pragas, resíduos e exigências estruturais. A atividade foi marcada pela troca de experiências e pelo engajamento dos participantes.

A segunda parte do curso acontece nesta quinta-feira, dia 16, às 19h, no mesmo local. Os participantes devem apresentar o CPF para receber o certificado de conclusão.

Leave a comment
error: O conteúdo protegido !!! Este conteúdo e de exclusividade do Jornal O Celeiro.